Unterricht

Unsere Schule ist von Beginn an (1. August 2008) eine der alles>>könner-Schulen Hamburgs!

Was bedeutet das?Für uns stehen die Kompetenzen der Kinder im Mittelpunkt des Unterrichts. Was kann das Kind und was kann und möchte es als nächstes Lernen.

Unerlässlich für diesen Unterricht sind unsere „FRAZ“-Stunden (Freie Arbeitszeit) und die Kompetenzpläne, die alle Kinder für die Fächer Mathematik und Deutsch bekommen. Auch den Lernentwicklungsgesprächen (LEG) liegen überfachliche Kompetenzpläne zugrunde.

Als Rückmeldeformat haben wir kompetenzorientierte Zeugnisse für alle Fächer, Fachbereiche und Jahrgänge entwickelt.

Didaktische Schwerpunkte

Hier finden Sie eine Übersicht der didaktischen Schwerpunkte unserer Schule. Sie können die einzelnen Bereiche in der Grafik anklicken, um mehr Informationen zu erhalten.