Wir heißen Sie und Ihr Kind herzlich willkommen im teilgebundenen und offenen
Ganztag unserer Grundschule!

Teilgebundener Ganztag

Durch unser Ganztagsangebot und den damit verbundenen Wechsel von Unterricht und Kursangeboten entschleunigen wir den Schullalltag im Sinne der Schüler und Schülerinnen. Dies gelingt uns durch eine neue Einteilung der Stunden und Pausen. Natürlich gehört das gemeinsame Mittagessen dazu , sowie das entwickeln von Regeln für ein möglichst konfliktfreies Miteinander dazu. Um auch hier eine verlässliche Konstanz zu gewährleisten, arbeiten wir während des Tages in multiprofessionellen Teams. Das heißt, die Erzieher arbeiten in festen Klassen einer Stufe mit und betreuen „ihre Stufe“ dann auch im offenen Ganztag.

Zum teilgebundenen Ganztag der Klassenstufe 2-4 finden sie nähere Informationen unter den Punkten Rhythmisierung, Lernwelten und Wahlkurse.

Die offene Ganztagsbetreuung bedeutet für uns:

• gemeinsam mit Freunden neue Lernorte erobern!
  • spielen und herum toben!
  • lernen!

• Interesse wecken
  • verschiedene Sachen ausprobieren

• spannende Dinge erforschen und entdecken!
Weitere Informationen finden Sie hier.